Прощальное

Юлёныш
Подальше от ненужных глаз
Во тьме безмолвной исчезаю.
Что плачу я в последний раз,
Сама себя вновь убеждаю.

А ветер в комнате моей
На раны посыпает солью...
Уже прошло немало дней,
Но я ещё не свыклась с болью.

Твои слова мне режут душу,
Меня сжигает холод твой.
Но свой обет я не нарушу...
Клянусь: отныне ты - чужой.

Ведь сердце заново не склеишь,
Осколки чувств не соберёшь.
Ты возвращаться не умеешь,
К другому берегу плывёшь...

Я всё простила, только память
Во мне упрямо воскресает.
Она должна сгореть, растаять,
Но вдруг безжалостно терзает.

Но всё же знаю, что когда-то
Господь укажет верный путь,
Простит грехи: в чём виновата,
Даст от тревоги отдохнуть...

...И пусть однажды повстречаю
На краешке большой Земли...
В глазах прочтёшь:я не скучаю,
Друг друга мы не сберегли.