Страна Фантазий

Наумов Игорь
Привет тебе, страна Фантазий!
Я вновь у врат твоих стою,
Прошу впустить нас без оказий,
К тебе привёл я дочь свою.

Впусти её в свои пенаты,
Как ты впускала и меня,
Пред ней волшебные палаты
Раскрой, неведомым маня.

Пусть мир чудес её накроет,
Страницы книжек оживут,
И с них сошедшие герои
Её под ручку поведут.

Покажут милому созданью
Так мной любимую страну,
Покажут сказки и преданья,
Покажут новь и старину.

Покажут добрых, старых гномов,
И мушкетёров короля,
Русалку с Лешим и знакомых
Пиратов грозных с корабля.

Покажут Калсона и Змея,
И Чебурашку с Фрекен Бок,
И Горбунька и Бармалея,
Сошедших со страниц и строк.

Покажут мир добра и света,
Жар-птиц, что наполняют лес.
Пусть золочёная карета
Мчит дочку по стране чудес.

Пусть треуголкой вслед ей машет
На берегу стоящий Грей,
И путь дальнейший ей укажет,
Вдруг, улыбнувшийся Кащей.

И Герда с Каем рассмеются,
Махнув дочурке моей в след,
И феи с эльфами взовьются,
Передавая ей привет.

Пусть путешествие продлится
По книгам разным много лет,
И персонажей милых лица
Дадут на многое ответ.

А золочёная карета
Всё будет так же хороша,
И будет радостью согрета
Дочурки светлая душа!

Наступит день, в страну Фантазий,
Быть может внуков приведу,
Пусть видят, как многообразен
Твой мир! Эх, если доживу!