На приёме

Евгений Крюков-Донской
               

Под кабинетом очередь. Приём
Проводит врач по санаторным картам.
Халат, очки, фонендоскоп на нём,
А в мыслях – только денежки на завтра.

- Откуда? –  спросит, – Что болит и как?
Прикинет сразу: –  Есть ли что в кармане?
И, если сотня «сверху» вам пустяк,
Он клятвой Гиппократа  не обманет.

Назначит всё, что можно и нельзя,
Подарит «телефончик»:– Приезжайте.
И, коль пришли, не плюйте на себя.
Безденежьем врача не обижайте.

Иначе клятве доктор скажет:– Пас.
Мол, сам уже добегался до стресса.
И щедро, «за спасибо», вам подаст
«Монетой безразличья»* Херсонеса.

2010 г.

*  "Монета безразличья" Херсонеса. Фото автора.