Разлад

Actor
И грустно, и неловко.
Сижу на остановке.
И никуда не еду.
И никого не жду.
Эй, пёс!.. Скажи на милость,
А что с тобой случилось?
Дворнягой бесприютной
Родился на беду?..

А тут – и дом, и крыша,
Да рожей, брат, не вышел!
Не люб судьбе-злодейке,
Да я уж к ней привык.
Она меня, плутовка,
На эту остановку
Не первый раз загнала,
Что твой вагон – в тупик.

Она опять звонила.
Я выключил мобилу.
Что выяснять да спорить,
Кто в ссоре виноват...
Эй, пёс, ты веришь в сказки?..
Ну, вот тебе колбаски.
Да... жизнь, она такая –
То рай тебе, то ад!..