Банкроты

Лана Прокофьева
Тревожит разум отчего-то
Один вопрос «на миллион» –
Как так? Моральные банкроты
Диктуют правду и закон.

Шуршат хрустящие банкноты
И гнется пластик от нулей.
Но вы – моральные банкроты –
Рабы успешности своей.

И унитазы в позолотах
Для тех же целей, что у всех.
Но вы – моральные банкроты
И в… Позолоту ваш успех!

Вы делите нас всех на квоты,
Наших желаний не спросив.
Ведь вы - моральные банкроты
В стране убогих и немых.

Ползут в «Versace» бегемоты
В свой фешенебельный притон –
Это моральные банкроты
Пируют под народа стон.

Вас на площадку к вертолетам
Везет бронированный джип.
Но вы – моральные банкроты,
Как вам понять, что значит – ЖИТЬ?

Хотя… У вас свои заботы…
Но с честью сделка сорвалась.
Ведь вы – моральные банкроты,
Вы – бриллиантовая грязь.

Что говорить? Ведь для кого-то
Все в этой жизни – «не вопрос».
Но вы – моральные банкроты,
Тогда какой с вас будет спрос?..

                21.10.2010.