То был затяжной, летаргический сон

Рина Ца Другая
Я знаю – ты топишь разлуку в вине
Но память цветёт незабудкой в тебе -
«Меня никогда не забудешь!»
Зачем тебе горькие слёзы Эгле*? -
Лазурный цветок на зелёной канве?-
Ты с ним моё имя рифмуешь.
Так страстно!…так нежно никто не любил!
Никто не желал тебя ТАК!…Не молил
О милости мудрого Бога.
О! Это нещадное страшное «НЕТ!»
Зачем безутешной мне вымолвил вслед?
…(не жить чтоб –… немыслимо много!)
Я знаю – ты топишь разлуку в вине…
Лицо умываешь слезами Эгле
….Тебя, мой убивец, забуду!
То был…затяжной, летаргический сон -
В нём – страшный мираж: без собора – амвон….
И тот, кто похож на Иуду………..

*- Одна из древнегреческих легенд повествует о незабудке как о цветке разлуки и верности. Слезы Эгле, невесты Ликаса, проливаемые ею во время разлуки с женихом, вызвали к жизни голубые незабудки