Промчались годы юности далёкой

Поль Влади
Судьба  меня  то вверх, то вниз бросала
В житейском море на крутой волне,
Но память всё звала и возвращала
В мой отчий дом в родимой стороне.

Промчались годы юности далёкой,
Как скачет всадник на лихом коне,
Встречался я с девчонкой синеокой
В Есенинской берёзовой стране.

И вот я снова у родной калитки
На милой сердцу улице своей,
Вокруг друзей знакомые улыбки,
Но нет улыбки девочки моей.

Нам не дано прожить ту юность дважды,
И не вернуть её счастливых дней,
Но верю я, когда – нибудь однажды ,
Я снова встречусь с юностью моей.