новый год

Дмитрий М Фёдоров
Декабрь кончался январём,
Мороз вернулся с новой силой.
Все нас оставили вдвоём,
Что дальше, ты меня спросила.

Мне нечего тебе сказать --
И я другой, и ты другая.
Для нас расстелена кровать,
А я зачем то вспоминаю

Другую женщину и дом,
В котором тоже меня ждали.
Была еще одна потом,
Или она была вначале?

Смешно. Ты смотришь на меня
И ничего не понимаешь.
А мне, мне говорить нельзя,
Я не могу, ведь ты другая!

Теперь за окнами вода,
Октябрь, паршивая погода.
С тех пор, как я ушел тогда
Прошло уже почти два года.