В гости к Сказке

Юрий Куваев
В гости к Сказке я собрался,
Но ещё не разобрался
-Как туда бы мне попасть,
Да и как бы не пропасть.

Там ведь разные Кащеи,
Да ещё и Бармалеи,
Карабас есть Барабас
-С ними справлюсь я на раз.

Их не буду огорчать,
К дружбе буду приучать,
Всем подарки подарю
-По торту и букварю.

Так что я их не боюсь
И на них совсем не злюсь,
Просто нет у них друзей
-Вот они и стали злей.

Научу я их дружиться,
Сказка ночью мне присниться,
Так мне дедушка сказал
-Он давно об этом знал.