О нас... реалистично

Надежда Котори
Ты была моим Мальчиком,Девочкой,Малышкой...
Я не собиралась читать тебя,как книжку...
Видела всё,как было-просто любила...
Ведь не только боль в нас жила,но и радость...
Как у витаминки,горкая-сладость...

Мы познакомились на мосту
Над рекой автомобилей
Ты пришла не одна
Так компанией по набережной и бродили
Все пили пиво,я пила сок
Бегала словно ребёнок
И отвечала прямо на все вопросы
Твоей не давней ещё чувствительной любви
Неведенье лучший щит от обид
А я была всегда откровенней

После вспоминаю аллеи
Ради этих мгновений жила
Щёки мои алели,когда ты рядом шла
Я читала "Мрамор"Сапгира
Ты в восторге и мне поцелуй
Но а дальше стих длинный
О любви двух...пусть не по теме...
Моим Солнцем чарующе близким,ты была
Первый год,а может быть полтора
Дни и ночи мы вместе-вместе
Я будто с ума сошла
Ты ничего не скрывала,
Но туманен влюблённый взор...
Столько лет...не понимаю
Этой мании до сих пор...

А потом/три года/прощанья-приветы
Обращения в пустоту
И мамины крики при этом:
Ты выбрала...Но не Ту!
Не будет счастья на боли
Страсть прогорит дотла
Останешься ли с душою?
Останешься ли жива?

Уходы и возвращенья
Попытки сбежать от себя...
И новые превращенья
Чтоб рядом...чтоб подле тебя.

Просеивала пустыню
В поисках нежных чувств
Дом без тебя отныне
Был мёртв и пуст

Дудочку Крысолова
Ты не выпускала из рук
И надежды моей безумной
Жизнь продлевал голоса низкий звук

Всю яркую гамму чувств
От блаженства нежности щемящей
До смертельной ненависти
И пустоты бездонной в настоящем

Ты была моим Мальчиком,Девочкой,Малышкой
Я была Твоей...кошкой,птичкой и мышкой...
Видела всё и ощущала...потом просто устала...
Вместе с болью исчезла и радость...
Витаминно-таблеточная горечь-сладость...