Вдохновение

Печаль Ясного Дня
Не обошлось без влияния Александра Сергеевича...


Душа летит куда-то ввысь
И стонет.
Я всё и вся на мили и окрест.
И воин я,и нищий у дороги,
И лампы загорающийся свет.

Я вой войны и тайна океана,
Ребенок,что на паперти стоит.
Я блеск огня и кровь на хладе стали.
Я тихий шелест перелистыванья книг.
Всё в ожерелье ловит взор на ощупь.
Я неземной глагол,глаголящий,как жить...

Но,словно от вина,
Пройдет похмельем рокот
Тех уст,что говорят
У трупа средь пустынь.