Ожидание у окна многоэтажки

Ирина Журавка Белоусова
       (Утренняя зарисовка )
Тёмное утро. Стою у окна.
Взгляд ожидающий полон вниманья
К точкам светящимся... нет окончанья
Пляскам мерцающим... движутся в ряд,

Слева и справа... Повсюду огни!
Вдоль автострад, переулков и улиц,
В окнах домов, где недавно проснулись -
Реки огней по Москве потекли!

В этом потоке светящихся брызг,
В блеске чудесной  неоновой сети
Несколько - самых знакомых на свете -
Теплых, любимых и очень  родных.

Их не узнать не могу я никак!
Мне подмигнут и замрут у подъезда.
В лифте спускаюсь в морозную бездну,
К счастью восторженно делая  шаг.