ушедшему поэту посвящается

Анастасия Романская
Он жив, пока память о нём жива.
Он жив, пусть и прах его будет тлеть.
Он жив, пока живы его слова.
Он жив, суждено так - не умереть!

Сам себе он и друг, и враг.
Сам себе он мудрец, и глупец.
Сам себе он и свет, и мрак.
Сам себе он творец, и чтец.

Его мысли – игра и бред.
Его мысли – и боль и страх.
Его мысли – кино и сюжет.
Его мысли – награда и крах.

О нём думать – это не грех
О нём думать – полезно уму.
О нём думать – вовсе не смех.
О нём думать! – то нужно ему.

Он жив, пока образ его в сердце есть.
Сам себе он противен бывал.
Его мысли о жизни не лесть.
О нём думать! Он существовал!

( А. Зайцева.)
 2010 год. 18 октября 2010 г.