Хулиган - Посвящается Сергею Есенину

Леван Тодадзе
Я в огнях ночных ресторанов,
В полупьяном угаре бреду
Вопреки повеленья тиранов
О свободе  народу пою

Не страшат меня ваши оковы
И решётки на окнах темниц
Я взращен средь шпаны и басоты
Вам меня никогда не сломить

Вам потёмки душа хулигана, 
Вы дрожите в холодном поту
Я для вас, будто дуло нагана
У виска разъяренно дышу

Вас дыханье это пугает
И мой нрав для вас слишком лих
Знайте ж трусы, поэт умирает
Но останется вечно мой стих.