Какая глупость...

Вита Савицкая
Какая глупость - не любить поэта...
Когда ...он есть ...лишь руку...протяни...
Ведь соткан он ...из неземного лета...
Из  неземной... но временной...зимы...

Какая низость...пренебречь строкою...
Которая - открыта и чиста...
И посчитать - нелепою игрою...
Прожилки все и контуры ...листа...

Какая дерзость...холодом ответить...
На нежный шёпот...пусть и ...невпопад..
.И незаметно так...засохнут...плети...
И не созреет к сроку...виноград...

Какая бестолковая... затея...
Учить его...как не попасть...впросак...
Но ведь...впросак...ему всего милее...
Он в этом видит...очень добрый знак...

Какая глупость - не любить Поэта...
Чем ближе он - сильней не узнавать...
Закрыть глаза...чтобы не видеть...света...
И в темноте...скучать...и ...уставать...