А спасает нас любовь!

Энгельманн Иван
Как пустой бутылки шорох с ветром на сырой земле,
Чуства брошеного ворох на неубраном столе.
Суета не досаждает, неудобства тоже нет
И никто не запирает незакрытый кабинет.

Вот опять стремятся люди - ждут их важные дела,
Волновать их снова будет неспокойный день с утра.
Нет веселья озорного, лишь уныние царит,
Кто-то в доме престарелом обсуждает свой гастрит.

Ну а кто-то обсуждает в телефоне чью-то жизнь,
Жизни собственной не знает, от препятствия бежит.
У кого дела какие, каждый свой кусок грызёт,
Односложно, повседневно, скучно жизнь свою ведёт.

Однозначно жизнь невзрачна, то туманна, то прозрачна.
Кто-то деньги копит алчно, кто-то просто тратит смачно.
Суета нас поедает, часто даже не поморщась
И по этой жизни длинной мы гуляем гадко корчясь.

Сколько разных чувств владеют нашим простеньким рассудком,
Нами просто управляют наши с вами предрасудки.
Никого не  зацепляет мысль до глупости простая - я и сам пока не знаю, что за мысль это такая.

Помню запах яблок спелых, кучу щебня за сараем.
Ослепительное солнце, да колонка дворовая.
Ветра шум в горах у речки и грибы туманным утром.
Треск вечерний жаркой печки.
Россы каплей перламутры.

Я теряюсь вновь и вновь, а спасает нас любовь!