Паромщик

Митя Золотов
Что-то скушно мне здесь, Александр Пахомов!
повелитель скрипучих неспешных паромов!
переправь ты меня через реку печали -
не возьми ничего, деньги все отобрали!
Я раздал их приспешникам разных иллюзий -
и греховных утех, и духовных контузий
получил я взамен, но теперь я печален.
Александр Пахомов, стою на причале,
и смотрю я на хмурую темную воду
переправь же, паромщик, меня на свободу!

 02 Декабря 2009