***

Людмила Алексеева 1
Заглянула в окно моё нынче луна,
И, бросая таинственный свет,
Непонятным узором начертила она,
На забытый вопрос мой, ответ.

Только я не могу разобрать тот узор,
В знаках бледных ответ не найду,
И бросаю на них я тоскующий взор,
Подскажи, умоляю луну.

Шевелятся вокруг меня тени  толпой-
То неясные чувства,мгновенья и сны,
И сжимается сердце невольно тоской,
Подчиняясь таинственной власти луны.