5

Марта Яковлева
она купит себе дополнительную квартиру,
ты слетаешь в Париж на уикенд - может быть даже с Лерой,
вы не в тире, ты слышишь меня? здесь пахнет пальбой и серой,
но не надо целиться по ее мишеням. ты слышишь? так реагируй.

она купит ее себе покомнатно, осторожно,
как и все что делает - в даль выставляя планку,
а ты будешь баюкать себя - одинокую иностранку,
слишком глубоко впустившую любовь подкожно.

она купит ее для себя или может уже для сына,
(хотя вряд ли она вот так вот его отпустит...)
у тебя будет ноябрь - это месяц грусти,
и ты даже поплачешь, но как-то светло и не сильно.

она сдаст свою дополнительную квартиру
какой-нибудь паре девочек, возмечтавших засыпать наконец-то рядом,
и нет, ничего не дернется у нее внутри,
потому что ты будешь по-прежнему поить ее по утрам растопленным шоколадом
а вечером подвозить до дома и провожать до двери.

поэтому уже дай ей купить себе эту дополнительную квартиру,
и стерляй-ка  по ближним целям: полобоймы лежит в горсти.
все заверчено слишком туго. все заверчено. реагируй.
все получится очень быстро. тебе не о чем здесь грустить.