Запах любви

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Ни звук, ни цвет - в любви мне важен запах...
Особенный, проросший через кровь...
В который падаешь, как в боль, внезапно,
А после ищешь, как наркотик, вновь...

И впитываешь, утопив в ладони
Лицо... И среди тысяч узнаёшь...
Единственный - и в амнезии вспомнишь,
Необходимый - без него умрёшь...

Особенный... Аналогов не знаю...
Как кислорода чистого глоток,
Спасительный... В нём ароматы рая...
Холодный Запад, чувственный Восток...

Он - твой... И, значит, мне не знать покоя...
Заученный молитвой наизусть...
И всё же он губителен, не скрою -
Желанием попробовать на вкус...

Уже всерьёз, не признавая граней...
Не разбирая - мёд в нём или яд...
Чтоб на пороге ада или рая
Неважно стало - рай то или ад...

Lana Bond