простить? тебя?

Вит Ассокин
       простить? тебя? не прощу. я нимб в химчистку сдал. блин,
я, по-ходу, даже злиться разучился. видимо ты сделала что-то
ужасное, а я пропустил. или сделал вид, что не заметил и
сам же в это уверовал. ну, ничего. всё тайное станет явным.
       снова не спится. не спалось. опять. сколько? пять? утра?
       ты должна знать: где сутки длятся часов триццать земных?
я оттуда. раз уж ты всё-равно в чём-то виновата - отработай:
найди в памяти место и время, где живут существа, которые
умеют мирить собак, кошек, мышек, птичек... а сами с собой
никак не найдут консенсуса... я оттуда.
       вот. нашёл сейчас диск давнишний со своими ста тридцатью
песнями: понял, как много всего потерял из недавних лет. помнишь,
когда комп сдох? и даже ничего не дрожит от жалости за напрасный
труд. наверное: ничегошеньки ценного в том не было. а если
ничего стоящего не сделал - так неужели то, что было дурного -
что-то стоит? - ничего. я свят. я больше не хвалю...себя. и не
сужу...себя. а меня всё-равно не пускают домой.
выгнали. и не пускают.
       вон - сидит котяра рядом, пёс лежит, стрижек какой-то на
окошке притаился... все смотрят на меня, как на бога. а чего хотят -
не знаю. сыты. выгуляны. поступка какого-то ждут. чтобы
засвидетельствовать. не пропустить. какого? не знаю.
знаю: не пускают домой.
       ...простить? тебя?

22.10.2010

приглашаю прочесть произведение
http://stihi.ru/2010/10/22/2315