Романс старинный

Вадим Чернышев
Романс старинный, под звук гитары,
Ласкает слух мой и ворожи'т.
Его напевы свежи, не стары -
Он романтичностью зовёт, кружи'т.

В любое время... давно и ныне,
Романс - хранитель сердечных мук.
Рисует образы, как на картине,
К ним краски сочные - волшебный звук!

Он может вылиться и объяснением,
Лиричность слов его меня пьянит.
Забытый, рэперовым поколением,
Струной гитарною душу пленит.