Охотники сегодня уж не те - памяти В. Высоцкого

Надежда Счастливая
Охотники сегодня уж не те...
Им не знакома этика охоты!
В цинизме и бездушья нищете
Они и сами, как те "псы - до рвоты"
Готовы лаять, чтобы слабых гнать,
И загнанного зверя уничтожив,
Трофеями для фарса щеголять,
Ненужных жертв страданья преумножив...