Vita brevis

Татьяна Нн -Пономарева
Что важно, а что нет - решаем для себя
Мучительно ища и суть, и жизни смысл.
Сжигаем тонкие мосты, за все  коря
Несовпаденье лунных фаз и неких чисел.

Живем в единстве и борьбе порой с собой,
А чаще у других находим исключенья
Из правил, что своею собственной рукой
Мы с легкостью подчас стираем до забвенья.

Гармонию в себе бы отыскать – напрасно!
Стираем пальцы в кровь, ломая ногти, роем,
Но многое, увы, нам в жизни неподвластно.
Ищу смирения с предложенным устоем.

*Vita brevis...(лат.яз.)- Жизнь коротка...