Корабль

Валерий Броницкий
Когда был кораблём, волны ты рассекал
После стал ледоколом и льдины ломал
Потом куда делись силы, ослабли винты
А ты хочешь движенья ведь в этом весь ты

Но корабль ослабел  и кому теперь нужен
Ждет его бензорез, будет в домну погружен
Переплавят и кровью польётся металл
Будут ложки, и вилки ведь кораблик устал

Но ему повезло и поставлен был в док
Сказали, ты сможешь, что успеть ты не смог
И почистили днище, убрали всех прилипал
Все ракушки отпали, и он снова восстал

Ватерлинию снова ласкает волна
Она рада тому, что теперь не одна
И что снова винты будут воду браздить
Кораблем ты родился, кораблем тебе быть!