Когда считают до трёх

Тинн
Это я вас держу: на веревочке-ниточке-косточке.
Это я вас держу на безумно скользящем краю.
Я держу целый мир, как скворчонка пушистого в горсточке.
Удержись за булавку-за шпильку-за нежность мою.
Удержись насовсем. Задержи на минуту дыханье.
Соберись, как бегун, чтобы сделать последний рывок.
Я держу этот мир, в фотографиях, в воспоминаньях.
Я держу этот мир, потому что никто бы не смог.
Удержи самолет от падения ровно на волос.
На секунду заставь опоздать на автобус родных.
Я держу тебя, мир. На надрыве. Ломается голос.
На иголке-на нитке-на слабых ладонях моих.
Я держу тебя, мир, на слезинке-заколке-осколке.
Будет трудно, я знаю. Тебя и себя не щажу.
Береги себя очень, когда вдруг возьму и умолкну.
Дайте точку опоры! На бантик его привяжу.
Не заканчивай счёт. "Два"- на ярости-бешенстве-боли.
Скажешь "три" и обрушится то, чем дышу/дорожу.
Не заканчивай счет. Целый мир в твоей власти и воле.
Два с песчинкой. Придумаю повод. Тебя задержу.
Не заканчивай счёт...