Я ждал тебя...

Евгений Солодкий
Пустынный берег, волн унылый бег.
И облака свинцовым покрывалом,
Порой нам в жизни нужно очень мало,
Но этим малым счастлив человек…

Я утро ждал, ночь длинной мне казалась,
Я встречи ждал, считая каждый час.
Гроза стремительно по крышам простучала,
И солнце вышло, будто первый раз.

И сразу все вокруг преобразилось,
Плыл в небе белоснежный караван.
А я все ждал, как школьник, как пацан,
Я ждал тебя, но ты не приходила.

А волны продолжали мерный бег,
И день катился медленно к полудню.
Уже на пляже стало многолюдней.
Песок сверкал на солнце, будто снег.

А я все ждал, и в этом ожиданье,
Не мог понять, лишь, только одного:
Ведь ты не обещала ничего -
Я сам себе назначил здесь свиданье.

г. Сургут 1982 год.