Либерал

Валерий Сергеевич Поваляев
Барану было все дано:
Имелось сено и зерно,
Кругом трава, овечек тьма,
И, при отсутствии ума,
Совсем неплохо шли дела.
А шерсть, какая шерсть была! –
Краса и зависть для толпы.
Но поселились в ней клопы.
Клопов баран давить не стал –
Он по натуре либерал
И признавал одни права,
Как для клопа, так и для льва.
А казнь он варварством считал.
Ну, что попишешь – либерал.
Клопы плодились, время шло,
И вот барана допекло:
Кусают гады – нету сил;
Тогда он взгляды изменил,
И даже казнь решил признать.
Но как теперь их всех достать?

А где мораль? А нет морали.
Барана просто закусали.