Дикий цветок

Алексей Жданов 2
Дикий цветок красоты неземной!
Сердце твое все шипами пронизано.
Каждый стремится коснуться рукой,
Похотью выпачкать грубо и низменно.

Всем неизведан прекрасный бутон,
Все норовят, не дождавшись цветения,
Листья раскрыть, не желая при том
Душу согреть глубиною терпения.

Мне невозможно раскрыть свою боль,
Выплеснуть чувства свои излиянием,
Все перетерпится, только позволь
Мне наслаждаться сердечным сиянием.

Я не посмею коснуться цветка,
Если на то не имею согласия.
Все успокоится. Жизнь коротка.
Что я могу? Над тобою не властен я!

Только могу наслаждаться красой,
Запахом нежным твоим упиваться.
Ты - моя прелесть, цветочек родной!
Хочется верить и повиноваться.