Багряная пурга

Александр Шершнев Второй
Клен пургой багряной меня
Осыпал сверху с головы до ног!
На ветру буянил, точно знамя –
Придирался, был чего-то строг!

Ругает, листвою хлещет по лицу,
Сказать мне слова не дает!
Пойду, пожалуюсь его отцу –
Пусть знает место полиглот!

Леонид Хлебников
Клен в пурге багряной

Клен ты мой опавший, клен заледенелый…

Сергей Есенин

БАГРЯНАЯ "ПУРГА"

Клен ты мой лохматый,
Клен ты мой багряный,
Что ж ты кроешь матом,
Ирод деревянный?

Иль  отравлен  ядом,
Одинок и болен?
Зря растешь ты рядом
С конопляным полем…