Лес

Олег Скрябин
Тревожно и неспокойно, но это только начало.
Ещё немного, и лодка придёт к своему причалу.
Ступлю ногами на берег. Лес впереди стеною.
Считая, что выбора нету, пойду этой дикой тропою.

Жестокие, хитрые звери будут в пути подмогой.
"Выйти из тьмы на волю" будет пути основой.
Дикими звери зовутся, всё же, видать, не случайно.
И то, что пройдено вместе, сменяется диким отчаяньем.

Но вскоре рассветное солнце раздвинет ветки деревьев.
И снова та же дорога, и рядом такие же звери.
Я спрашиваю у Неба, как выйти из этого леса ?
- Напрасно ты ищешь выход. Отсюда выхода нету.

Попробуй остановиться, не испугаться леса.
Не сразу, но постепенно спадёт с твоих глаз завеса.
Лес превратится в город, в городе будут люди.
Но ты отправишься в море. На лодке. В поисках юга.