Ушедший

Вадим Уматов
Ступая по бархату, робко в лохмотьи
Старик босоногий, с открытой душой
Шел по пурпуру.., да к Царству дороги
Искал на одре, чтоб обресть в нём покой.

Толстые пни, оживлённые камни
Шептали на ухо - "не стыдно-ль в рванье?
Ты прожит и проклят, ложись вместе с нами,
Заблудишься, сгинешь в путей череде"...

-"Грех прошлой жизни - мой саван невзрачный,
Не жаль его скинуть - проношен до дыр,
А пыль моих ног капли смоют скорбящих
Росой мою душу омоет тот мир"...

Ступая по бархату, робко в лохмотьи
Старик босоногий, с открытой душой
Шел по пурпуру.., да к Царству дороги
Искал на одре, и обрёл в нём покой.

В.Уматов.
22.10.2010 г.