Прекрасное путешествие

Константин Помренин
(из "Звёздный ветер Онтологическая поэма")

Полёты в космосе -
Виртуальность,
Давно искомая
Гиперреальность,

Пресыщение
Вещественное,
Наслаждение
Путешествием.

Не работой
Стараться,
А охотой
Подняться.

Маргиналов
И эзотериков
Идеалом
Мещан не меряют.

Им - не жизнь
Устроена,
А в ввысь
Да по морю.

Им - мечтанья
Детские
Да старанья
Дерзкие.

Нострадамусы
С циолковскми
Не потянутся
За посконными.

Ведь познанье
Прекрасного
Тем желанно
И явственно,

Кто, как будто
Болезнею,
Красной рутой
Ослеплены

И прозрели
В извечное
Словно Лель
Святим вечуром.

Обмани
Чувство ум.
ОМ МА НИ
ПАД МЕ ХУМ.

2007