Я знаю, белёсое Солнце...

Звёздный Свет
Я знаю, белёсое Солнце
Живёт на высокой горе.
Его, так не ловко, коснётся
Однажды Луна на заре.

"Тебе я, небесному, рада."-
Нашепчет она поутру.
"Как белого агнца из стада,
Я нежно тебя заберу.

И вымажу в яркие краски,
Так белое станет зарёй,
Так действуют древние ласки,
Чтоб Небо сливалось с Землёй."

Так вечно, в кругах Мирозданья
Сплетения сил Бытия.
Ты - Солнце, в своём ожиданье,
Луною твоей стану я!