Уже разбросаны все камни...

Пётр Антропов
           Людмиле ПАК

Мне - тридцать три,
Святым уже не стану.
Стать человеком -
Можно не успеть.
Я звезд с небеc, конечно, не достану,
Хотя хотелось выше улететь.

Хотелось быть
Красивым, умным, добрым.
Хотелось мир любовью покорить,
Но проросли не те, наверно, зерна,
Не научился верить и любить.

Хотя пора -
Уже разбросаны все камни,
И осень снова плачет за окном,
А я все мучаюсь вопросом:
Кем стану завтра и потом?

                Петр АНТРОПОВ
1978г.