Поздравить вас хотелось

Юрий Зобнев
Поздравить вас хотелось в этот день.
Но вы мне делать это запретили.
Ну что ж, уйду, забрав с собою тень.
И не нарушу то, что вы решили.
А так хотелось много пожелать.
И верить в то, что сбудутся желанья.
Вас научить от удовольствия летать.
И сокращать разлуки расстоянья.
                Пр –в
Восьмое марта, это чудный день.
Гвоздики, розы дарят и сирень.
И тосты прозвучат для вас сейчас.
За женщин поднимаем каждый раз.
Хрустальный звон сердца пронзает вам.
Мы стоя выпьем за прекрасных дам.
Вы украшение для нас и для стола.
Без вас печальной наша б жизнь была.
                2
Но все равно пишу стихи для вас.
Хоть понимаю, не прочтете эти строки.
А кто-то поздравляет вас сейчас.
Преподавая нежности уроки.
Но это жизнь, её не повернуть.
А вас в ней не хватает без сомненья.
Все остальное можно зачеркнуть.
Ведь всё без вас не стоит сожаленья.
                3
А вы, как прежде мимо проходя.
Улыбкой достаёте до живого.
Но вам скажу, я вовсе не судья.
Ласкайте вы кого-нибудь другого.
А я поздравить буду очень рад.
И пожелать любви такой красивой.
Чтоб в жизни вашей не было преград.
И жили очень долго и счастливо.