Стою, любуюсь и молчу

Жеглова Людмила Петровна
Какая тишь и гладь озёр!
Не шелохнётся даже лист,
А воздух так прозрачен,чист...
Вот, лист слетает плавно вниз,
Кружась, как будто бы призёр,
Готовый получить свой приз.

И я запечатлеть хочу,
Всю эту тишь и благодать;
Стою, любуюсь и молчу,
Хочу всю красоту в себя вобрать!

А после вылить всё в стихах,
Иль красками - на полотно,
Чтоб красота жила в веках,
И песнею лилась в полях
И было на душе - светло!

2010