Осень

Петр Анатольевич Полетаев
Осень начинает карнавал,*)
чтобы отогнать тоску по лету,
созывает на прощальный бал.
Кружат листья, радуясь балету.

Им уже недолго зеленеть,
осенью предстанут в разном цвете,
чтобы напоследок пламенеть,
и срываться с веток на рассвете.

В солнечных лучах пока кружат,
веселятся в пляске на аллее.
Откружившись,  там же и лежат
и  краснеют, постепенно тлея.

Дождь не раз ещё их напоит,
смоет сил истраченных усталость,
и последней влагой окропит.
Сколько веселиться им осталось?


2010

                *) На стихи Ирины Гордиант
                «Осень начинает карнавал»
                http://www.stihi.ru/2010/10/19/9151

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 32.