беспокойно и дымно

Анатолийка
Беспокойно и дымно – октябрь сжигает следы
Листопада, … чернеет в холодном огне позолота.
Обнажённые кроны недужно худы и седы.
Город словно затёртое временем старое фото …

Обнажённо и волгло – последствие долгих дождей.
Небеса над домами в графитно-сиреневой гамме.
Птичьи крики, щелчки оборвавшихся вниз желудей.
Отзеркаленность луж – череда облаков под ногами.

Неуютно и сиро – в проулках царят сквозняки,
Разносящие запахи дыма, предзимья, утраты …
Дожигает октябрь платки, лоскутки, медяки –
Обречённо чернеет в огне красота листопада …