Тебе сегодня тридцать восемь лет

Ольга Кан
Я снова подбираю тщательно слова,
Чтоб ты меж строк не прочитал не то, что нужно:
Передо мной сегодня, видимый едва,
Маячит призрак столь давно ушедшей дружбы.

Я не забыла, и меня ты не суди
За то, что не было цветов и поздравлений.
Меня и среди ночи криком разбуди -
Я отчеканю дату твоего рожденья.

Ты верил твердо: я на все пойду, любя.
Но заблуждаться на мой счет, прости, не надо:
В тебе ценила я не самого тебя,
А лишь твое желанье быть со мною рядом.

Я обхожусь давно без розовых соплей,
Вслух не скажу тебе, но стерпит все бумага:
Меня ты сделал и циничнее и злей,
В конечном счете это все пошло во благо.

Я недомолвок, как ты знаешь, не терплю:
Лед отчуждения меж нами не растает.
Я НЕ хочу тебя, тебя я НЕ люблю.
Но, боже, КАК порой тебя мне не хватает...
21.10.2010