Не зовите тех, кто нелюбим

Павел Тесленко
***
Не зовите тех,
кто нелюбим,
Безотказным «Да»
не приручайте,
Не любить –
себя не приучайте.
В жизни каждый миг
неповторим.
Не бросайте тех,
кто нужен вам,
С кем легко
и в радости, и в горе.
Пусть уступит разум
сердцу в споре –
И любовь
не превратится
в хлам.