Душевный листопад

Белоключевский Сергей
Осеннее небо мне кажется ближе,
И ярче становится солнца закат,
В прохладе ночной лист упал еле слышно:
Ведь снова в природе судьбы листопад.

И вновь отогреет теплом бабье лето,
Отсрочит немного зимы холодок,
Уже чуть затронувший хрупкое сердце,
Уже серебривший волос завиток.

Но дорог мне этот период осенний,
Что быстро сменил всей природе наряд
За то, что смогу загадать себе счастье,
Увидев на небе ночном звездопад!
( Татьяна Семеновская )

Эпипародия

Осеннее небо мне видится ниже,
И кажется ярче багряный закат.
Тебя я в судьбе своей больше не вижу,
И в жизни моей наступил листопад.

Но верю, наступит моё бабье лето,
Отсрочит осенний в судьбе холодок.
И снова я  солнышком  буду  согрета,
И в жилах моих забурлит кровоток.

Не долог, но важен мне этот период,
Чтоб снова воспрянуть и сердцем ожить,
Чтоб сделать единственно правильный вывод
И больше о прошлом своём не тужить.