Твой взгляд преследует меня

Вероника Золотова
Ты любишь мне смотреть в глаза,
А я ресницами их прикрываю робко.
Твой взгляд везде преследует меня,
Он пристальный, настойчивый и жесткий.

И, словно в озере глубоком, я боюсь
В нем утонуть, не вынырнуть назад.
И я, назло тебе, в глаза смеюсь,
Но, с каждым днем, все реже
                поднимаю взгляд.