По осени

Евгений Филин-Соколов
Радость снится по весне,
А по осени – беда.
Холод, дождь, печаль и снег,
И чужие города.

Лужи, талая вода.
Звенья звонко разорвав,
Выльет тёплая звезда
Капли света в рукава.

А по осени – мороз.
В венах-реках стынет май.
Перекинут шаткий мост
Над туманами ума.

Плотно в осени осев,
Утлый чёлн лишился дна.
Радость плачет по весне,
Умирая у окна.