***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
           Частушка.

Сева на древо за вишней полез.
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел!
Раздался пронзительный крик…
- Сорок второй!? – ухмыльнулся старик.
(частушка из сайта basik.ru)
               
           * * *
После дружеской гулянки
вздумал Всеволод по пьянке
в коллективный сад залезть,
чтобы вишенок поесть.
Потихоньку, словно вор,
перелез через забор,
выбрал вишню повкуснее,
чтоб наесться посытнее.
Дед Матвей – охранник частный,
обойти решил участок и,
чтоб было больше толку,
прихватил с собой двустволку.
Чудно вишенное зелье!
Хорошо оно с похмелья!
И наш Всеволод, балдея,
прозевал приход Матвея.
Стрельнул дедушка дуплетом
(мимо целился при этом),
видно дрогнула рука
у Матвея – старика.
Словно куль свалился Сева
наземь с вишенного древа.
Постоял Матвей над трупом:
« Получилось очень глупо.
Одолели  воры эти.
Этот будет сорок третий».