А вчера ещё осень была...

Вера Гаевская
Снегопад - в октябре! Он внезапно свалился
И кокосовой стружки вокруг набросал.
Так назойливо лезет к прохожим, подлиза, -
То за ворот, то в сумку, то метит в глаза.

Зеркала мелких луж под ногами - на крошки,
Листья намертво вклеились в мёрзлый асфальт.
Со снежинками ветер флиртует безбожно,
Этот парень - не промах, а даже талант.

Первый снег – как малыш, что недавно родился,
Все о нём говорят, не жалея тепла.
Он, конечно, растает и, может быть, быстро.

А вчера... а вчера ещё осень была.



22.10.2010