осенний пейзаж...

Анжелика Колесникова
Озябшая ива над прУдом склонилась,
На тонких ветвях иней искры зажег,
Как  в зеркале в тёмной воде отразилась,
Шумливый камыш от восторга умолк...

И ветер как будто сторонкой обходит
Боясь потревожить её тихий сон,
Лишь окуни стайкой под берегом ходят
Да эхом доносится праздничный звон.

Смиренно и кротко природы величие
Вот в нем б раствориться забыв суету,
На миг  стать собой, отпустив все приличия
Полёт ощутить словно лист на ветру...

Не думать, что будет, забыть всё что было,
Вдохнуть полной грудью прохладный простор,
В себе разбудить первозданные силы
И дальше идти  бедам наперекор...