Мутанты слов

Полина Дежнёва
Да, все мутанты слов изгнаны были,
Остались лишь избранные и любимые.
Непонятые и непризнанные -
Валялись где-то и ползали
Без пищи, работы, крова, любви.
И не было смысла искать их в тени.
Они грели лапки на солнце свои,
Мечтали, наплававшись до сыта в море,
Явиться в боа и в роскошном загаре,
Чтоб все изрыдались.