В Девичьих Горках

Юрий Сарычев
Гуляли и пили на даче,
На Волгу смотрели вниз.
Багровый закат на подаче
Пробил горизонта карниз.

И хочется, пусть и спонтанно,
Как гром над страной, прогреметь,
А время бежит беспрестанно,
Оставив на зелени медь.

На всех необъятных просторах,
Нетронутых волжских красот,
В полях и лесных коридорах
Летучий герой-патриот.

Глаза не хотят закрываться,
Им только смотреть и смотреть,
И птицы летают, кружатся,
И песен им не перепеть.

07.08.2008