Костюмерша для Маэстро

Маргоша Мар
Начало драмы "Антракт" Вишневская Екатерина http://stihi.ru/2010/10/21/3263
Продолжение  "Жорик"   Рукавишникова Юлия http://stihi.ru/2010/10/21/8249

Третий акт

Ну вот и здесь опять я опоздала,
Уже почти закончился антракт.
Ну что же длится он всегда так мало?
Звонок... вот-вот начнется третий акт.

В который раз пытаюсь взять автограф,
Сегодня мне опять не повезло -
Ругался здесь на что-то хореограф,
И дамочки толпились, как назло.

Ого! да что я вижу? – объявленье!
Им очень срочно нужен костюмер.
Ура! мои закончатся мученья,
Ну что с того что нынче инженер?

Я буду Вас оберегать упрямо...
От незабудок... и тогда в антракт
Вот эти все пылающие дамы
Уже не проберутся – это факт!

И достойный финал Маэстро - Борис Бергин http://www.stihi.ru/avtor/ioram

Как я устал...и эти незабудки...
Я все забыл...забыл...forget-me-not.
Я не достоин даже сальной шутки.
Сегодня попадал я между нот.

Не ради славы, только ради денег.
И слава - дым, бесславье тоже дым...
Толпа бесстыдно взглядами разденет...
И неужели был я молодым?

И верил глупо в чистое искусство,
Что красота кого-то там спасёт...
Но подравняют ловкие прокрусты.
Хотели зрелищ? ради хлеба всё.

Фанаты...фантик...яркая обложка.
На что ушла отмеренная жизнь?
Лабай, маэстро, ну, еще немножко.
За что-нибудь цепляйся и держись.

Держись за две затяжки сигареты,
Глотни горилки...как ты был горяч
Когда-то...эти пошлые куплеты
Осточертели...тонет в речке мяч.

Поплачь,
пока антракт, как повесть, длится,
Пока свободен этот краткий миг,
Летят к тебе доступные синицы,
А журавлей ловить ты не привык.

Быть иль не быть...нальем и значит будем.
Хулят игру? да всё вообще игра.
Не отличая праздников от буден,
Пока не скажут - ну теперь пора,

Твой ангел наточил уже топорик...
Forget-me-not ...не забывай меня.
И как там дальше? О, мой бедный Йорик.
На две затяжки...больше нет огня.